Where will you stay?* #29 Pengalaman Menginap di Grand Serela Hotel Setiabudhi Bandung


“ There must be, uncomfort feeling, awkward moment when you wake up in the morning, on different bad, as usual. Feel different smell of the air that you take.”
But  I always miss that feeling, sometimes trying to repeat once, and once more

Grand Serella Hotel Setiabudhi, Bandung
Jln. Hegarmanah NO.9-15, Hegarmanah, Cidadap Kota Bandung, Jawa Barat, 12630

Bagi Kawan yang sering liburan ke Bandung, pasti ga asing dengan nama Hotel Grand Serella. Sebenarnya liburan ke Bandung kali ini termasuk liburan dadakan. Saya ada urusan ke Jakarta, ya sekalian aja mampir Bandung.  Memang semenjak beberapa bulan lalu, saya memang selalu kepikiran pengen ke Bandung. Alhamdulillah kesampaian.

Hotel ini pun saya pesan mendadak,  sembari menunggu kereta ke Bandung.  Lihat review bagus, dan harganya sesuai budget, ya udah langsung di pesan. Di Bandung, hotel Grand serella sendiri ada banyak, dan terletak di beberapa lokasi. Sebenarnya untuk turis seperti kami sekeluarga yang gak bawa kendaraan, mungkin lebih cocok menginap di Serella Ciampelas, atau mencari hotel di daerah Braga, yang bisa explore sekitar dengan jalan kaki.

Di Grand Serella Setiabudhi ini sebenarnya lokasinya cukup strategis dan di tengah kota, tapi kemana-mana harus naik kendaraan lagi. Cocok sih, buat yang ke Bandung naik mobil atau bawa kendaraan. Apalagi selama dua hari liburan di Bandung, cuacanya mendung dan sering banget hujan. Tapi kalau soal harga, memang Grand Serella Setiabudhi ini rate nya yang paling murah dibandingkan dengan Grand Serella di lokasi lain.

yang sempat di foto cuma kamar mandi - Grand Serella Hotel Bandung

Kamar Mandi - Grand Serella Hotel Bandung

Hotelnya sendiri punya interior yang bagus, untuk ukuran budget hotel ya. Makan pagi beragam dan rasa makanannya enak. Malam kedua karena harga naik, kami memilih  untuk tidak memesan sarapan pagi. Kamar luas dengan standard bintang 3, dan alas karpet. Kebanyak hotel budget kan jarang kamarnya beralas karpet. Jadi pas malam kedua, ketika bangun tidur, saya kaget, karena Amni gak ada di kasur. Eh ternyata doi udah tertidur di lantai. Alhamdulillah, kalau gak pakai karpet kan udah benjol kepalanya.

Fasilitas lain hotel ini ada kidsroom dan kolam renang.  Sayang, gak sempat berenang, karena kolamnya sedang maintenance.

Maafkeun, karena saya sudah gak sempat foto-foto full kamar lagi. Foto-fotonya beberapa saya ambil dari situs lain, Masih bisa nerusin serial where will you stay ini saja udah syukur.

Superior room - Grnad Serella Hotel Bandung - Source: Agoda




0 comments:

Post a Comment

thanks for your comment.

will be shown after moderation

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
www.ericstrins.com . Powered by Blogger.